Dream AlcaláNoticiasEl 'León' Gael García Melgar, homenajeado por sus títulos en toda España

El ‘León’ Gael García Melgar, homenajeado por sus títulos en toda España

Estudiante de 3º de Primaria en el Colegio Escuelas Pías ‘Escolapios’ de Alcalá de Henares y con apenas 8 años de edad, Gael García Melgar compite en distintos campeonatos por toda España.

Gael ‘El León’ es un superpiloto de minimotos que vuela en los circuitos. El pasado año fue ampeón de Madrid, ampeón del Campeonato Open Norte  de Navarra y campeón de Castilla y León.

Por todo ello, el pasado viernes, 12 de enero, empezó su gira de galas. Primero, en la gala del motociclismo de Madrid, celebrada en la ciudad escolar de San Fernando, donde Gael fue galardonado por no solo por su campeonato regional sino por subir al pódium en todas las carreras, la mayoría en 1° posición.

El sábado 13 viajó hasta Navarra, al circuito de Los Arcos, donde fue galardonado por conseguir el Open Norte 2023, también ganando casi todas las carreras.

Ya el domingo 14 se desplazó hasta Tordesillas en Valladolid, para recibir el campeonato de Castilla y León 2023. Una cita que también ganó subiendo a lo más alto del pódium en prácticamente todas las carreras.

Además, ya el pasado 7 diciembre también recibió el premio como mejor deportista del motor en la Ciudad de La Bañeza, Ciudad de la moto por excelencia, donde se celebra la más legendaria carrera urbana de España, donde en 2023 Gael ganó en su categoría.

El ‘León’ enciende motores en 2024

Este año, Gael García Melgar volverá a correr el Campeonato de Madrid de Velocidad, el de Castilla y León y también la Copa de España.

Por último competirá en la Copa Nacional MIR Racing Cup de Murcia donde, el pasado 16 de diciembre, consiguió en las pruebas de selección la mayor beca. Allí se dieron cita los mejores pilotos de España y ‘El León’ volvió a ser el número 1.