Dream AlcaláNoticiasDeporte en Alcalá de HenaresEl alcalaíno Rubén Sánchez, campeón de España cadete de ruta de Ciclismo

El alcalaíno Rubén Sánchez, campeón de España cadete de ruta de Ciclismo

El pasado viernes, el alcalaíno Rubén Sánchez Córdoba, campeón de pista, se proclamó campeón de España cadete de ruta en Valladolid (65,4 kilómetros). En contrarreloj logró el segundo puesto. Rubén demostró su punta de velocidad y se llevó el título por delante del catalán Roger Pareta y del extremeño Pablo Leno.

A sus 16 años, Rubén se ha hecho con cuatro campeonatos de España de la categoría cadete en pista y una plata. Siendo de primer año se impuso, en el Nacional disputado en Galapagar, en las pruebas de Velocidad, 500 Metros y Velocidad por Equipos.

Desde siempre Rubén ha montado en bicicleta gracias a la afición de su padre por este deporte. Con 9 años decidió que quería competir y tuvo que buscar equipo. Lo hizo fuera de Alcalá de Henares porque en nuestra ciudad no había escuelas ciclistas entonces. Pero el año pasado regresó para llevar el maillot del Aupatravel-EC Magro.

Como cualquier joven deportista, compagina la bici con sus estudios en el IES Atenea de donde llegó del Colegio Beatriz Galindo. Con su familia vive en el barrio de la Nueva Rinconada, alcalaíno de pata negra.

Con estos campeonatos de España, y a pesar de la durísima competencia, Rubén y sus entrenadores deben pensar en modo olímpico. Y es que las pruebas donde ha participado el ciclista alcalaíno en el Campeonato de España formarán parte del programa Olímpico de París 2024.

Imagen: Rubén Sánchez, campeón de España cadete de ruta de Ciclismo