Dream AlcaláNoticiasResumen de la carrera GRUTEAR

Resumen de la carrera GRUTEAR

El pasado 12 de noviembre de 2017 Grupo de Terapia de Antiadicciones Rehabilitadora (GRUTEAR) celebró la Carrera Popular Solidaria en Alcalá de Henares.

Grutear es una asociación sin ánimo de lucro, aconfesional, apolítica y de interés general que ayuda a personas con problemas de alcohol, drogas, juegos o cualquier otra adicción además de campañas de información y prevención, para estos fines, organiza diversas actividades como es esta carrera popular en su XVIII edición.

La fría mañana pasó a soleada favoreciendo una temperatura perfecta para el desarrollo de la carrera que comenzó con la categoría de adultos y abundante participación, ya que fueron casi 300 corredores los que recorrieron el circuito de 10 Km.

El recorrido está homologado y controlado por el colegio de jueces de la Federación Madrileña de Atletismo y se tomaron tiempos de todos los corredores con chip.

El ganador fue Sergio Badallo Carbajosa que terminó la carrera en 33m 10s. Para ver resto de tiempos visitar siguiente enlace: https://www.grutear.org/

A lo largo de la mañana fueron transcurriendo las carreras correspondientes al resto de categorías mientras en la misma Plaza Cervantes se desarrollaban otras actividades gratuitas como magia y masaje fisioterapéutico y deportivo, ofrecido por AlkaSalud. No hubo incidentes gracias al apoyo de Protección Civil, Policía Local y el gran número de voluntarios de la asociación.

El evento terminó con entrega de premios en la que participaron representantes de distintos partidos políticos incluido el alcalde de Alcalá de Henares, Javier Rodriguez Palacios.